Pollo alle spezie e aceto balsamico « Essenza Indivisibile

Pollo alle spezie e aceto balsamico

Lo scorso fine settimana avevo voglia di pollo, non della solita fettina, ma di una bella coscetta polposa preparata sfruttando le belle e profumate spezie che ho comprato nell’ultima visita al negozio Equo e Solidale di C.so San Gottardo a Milano.

Ingredienti:

  • 400 gr. di pollo a pezzi (cosce, sopracosce)
  • mezza cipolla, 3 spicchi d’aglio
  • spezie orientali: cumino, curry piccante, curry saporito, cardamomo (una manciata di semi)
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • olio extra-vergine d’oliva
  • sale e pepe nero macinato q.b.
  • vino rosato (un bicchiere)

Soffriggete in olio extra-vergine d’oliva la cipolla e l’aglio tritati al mix molto finemente. Aggiungete le spezie (vi consiglio due cucchiaini di ciascuna spezia in polvere), i pezzi di pollo salati in superficie, e il bicchiere di vino. Lasciate andare a fuoco moderato fino a cottura ultimata del pollo. Se necessario aggiungete un mezzo bicchiere di acqua. Togliete i pezzi di pollo dal fuoco e aggiungete i tre cucchiai di aceto balsamico. Disponete l’olio di cottura aromatizzato all’aceto e alle spezie sui pezzi di pollo impiattati.

Pollo alle spezie e aceto balsamico

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