Sformato light di melanzane « Essenza Indivisibile

Sformato light di melanzane

Adoro le melanzane preparate in tutti i modi ma per farle ingurgitare al mio Grimmo refrattario a verdure e ortaggi in genere, devo sempre cercare di inventarmi qualcosa di particolare che ne mascheri o “pasticci”, nel senso buono del termine, il sapore!

Ho dunque scelto di preparare una parmigiana “povera” se così si può chiamare, non seguendo il metodo tradizionale ma cercando di interpretarla a modo mio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 barattolo di pomodori a pezzetti
  • 1 melanzana bella grossa
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 gr. di caciotta non troppo stagionata
  • pan grattato q.b.
  • basilico
  • mezza cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Preparate un sughetto semplice semplice con cipolla e basilico. Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili e grigliatele in modo che risultino ben cotte ma non bruciacchiate. In una teglia rotonda non troppo grande (20 cm. ca.) componete a strati lo sformato nella maniera seguente: cospargete il fondo di pan grattato e sugo, poi iniziate a disporre le melanzane grigliate, il sugo, una bella spolverata di parmigiano grattugiato e i cubetti di caciotta. Completate lo strato finale con delle belle fette di caciotta e abbondante sugo. Infornate in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Sformato di melanzane light

10 comments to Sformato light di melanzane

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>