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L’arte del riciclo (ricetta semi dietetica)

In questo periodo sono particolarmente stanca..e dunque la mia perenne voglia di dolce si concretizza in torte e dolcetti acquistati in pasticceria o al supermercato..per la disperazione di Grimmo che invece mi vorrebbe sempre ai fornelli a sfornare ghiottonerie per la colazione e non…!! Questo week end però complice l’entusiasmo di mio marito e la presenza in casa di biscotti dietetici acquistati da mia suocera che volevamo assolutamente far fuori in qualche modo, ci siamo inventati una bella cheese cake con topping alle fragole fresche!

Dunque ecco come riciclare dei biscotti senza zucchero, impiegandoli in un classico dolce americano godurioso e semplice da realizzare. Per la ricetta mi sono basata su quella presente su Giallo Zafferano, adottando come sempre qualche variante.

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti (io ho impegato biscottini ripieni al cacao e ai fichi ma senza zucchero)
  • 125 gr. di burro
  • 600 gr. di formaggio tipo Philadelphia (io ho impiegato un formaggio marca Stuffer light con yoghurt)
  • 2 tuorli + un uovo intero
  • 100 gr. di zucchero di canna + 2 cucchiai per la base + 2 cucchiai di zucchero semolato per la salsa
  • una vaschetta di fragole (circa 5/6 fragole grandi)
  • 1 limone

Tritate finemente i biscotti al mixer con due cucchiai di zucchero, mentre sul fuoco fate sciogliere il burro in un pentolino. Imburrate e poi foderate completamente una tortiera di circa 20 cm di diametro con carta da forno. Versate il burro ancora caldo sul trito di biscotti e mescolate per bene il tutto.  Formate una base con i biscotti ben compattati sul fondo e mettetela a raffreddare in frigo per circa mezz’ora. In un recipiente sbattete i due tuorli e l’uovo intero con i cento grammi di zucchero con una frusta fino a farli diventare chiari spumosi e fino a far raddoppiare il loro volume. Unite il formaggio e mescolate bene il tutto con una frusta. Unite al composto il succo di mezzo limone. Versate il composto di formaggio sulla base e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti a 180° C e poi per successivi 30 minuti a 160°C. Una volta raffreddata ponetela in frigorifero per diverse ore. Preparate nel frattempo la salsa alle fragole passandole al mixer con due cucchiai di zucchero semolato e il succo di mezzo limone. Riponete in frigo la salsa per almeno un’ora. Versate la salsa sulla torta in modo uniforme.

Ecco il risultato:

Diciamo che l’assaggio ha confermato l’aspetto! Era ottima! Credo la migliore cheese cake che io abbia mai fatto!

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