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I miei primi muffin salati

C’è sempre una prima volta per tutto!! E complice come sempre mio marito che “mi invita caldamente” a sperimentare..per non dire mi assilla fino a quando io non provo a realizzare quello che ha in mente lui :),  ho tirato fuori per l’ennesima volta il mio libro sui muffin, e ho messo le mani in pasta per fare questi muffin salati con zucchine e parmigiano.

Ovviamente la ricetta prevedeva il pecorino, ma io come sempre ho variato gli ingredienti a seconda di quello che avevo in dispensa. Stavolta le dosi le ho seguite alla lettera:

  • 2/3 di tazza di olio di semi
  • 2 tazze di farina bio
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di zucchero (ne ho messi 2)
  • 2 uova grandi
  • 3/4 di tazza di latte
  • 400 gr di zucchine bio grattuggiate grossolanamente
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipollotto fresco bio (non previsto dalla ricetta)
  • un cucchiaino di erba cipollina (non prevista dalla ricetta)

nonostante ciò, invece dei 12 muffin previsti dalla ricetta, me ne sono venuti 23!!! E va beh…magari nelle ricette americane la grandezza dell’unità di misura “tazza” risulta molto differente da quelle italiane..

Per quanto riguarda il procedimento, è il solito dei muffin dolci, unire prima insieme gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi e poi mescolarli tra loro! Ecco il risultato:

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